里芋と鶏の揚げだしレシピ(2~3人分)
材料
材料 | 里芋 120g 地鶏 120g ミニトマト 4ヶ 絹さや 4枚サラダ油 適量 大根おろし 適量 ネギ 適量 生姜 適量 片栗粉 適量 塩 適量 胡椒 適量 サラダ油 適量 めんつゆ(温かいそば用)200g |
手順
手順1 | 里芋の皮むき茹でる |
手順2 | 一口大に切った鶏肉と里芋に塩胡椒をして片栗粉をつけて油で揚げる ミニトマトはそのまま揚げる |
手順3 | めんつゆに揚げた鶏肉・里芋を入れてひと煮立ちさせる 器にもり、大根おろし、生姜、ミニトマト、絹さやを盛り付ける |
おかずにもおつまみにもなる一品です!