黒毛和牛・静岡そだちの牛刺しレシピ(1人分、調理目安15分)
黒毛和種雌牛独特のきめ細かく柔らかな肉質と甘みがあり、口どけの良い脂肪を活かした生産者おすすめレシピです。
材料
材料 | 黒毛和牛・静岡そだちの牛刺し肉 100g かいわれ大根 適量 パプリカ 1/2個 ベビーコーン 3本 サニーレタス 1枚 (お好みのお野菜をご用意下さい。) 塩 適量 コショウ 適量 |
手順
手順1 | 黒毛和牛・静岡そだちの牛刺し肉を器に盛り、塩・コショウをふりかける。 |
手順2 | お好みの野菜を色合いよく盛り付ける。 |
牛刺しで食べるソースはわさび醤油・にんにく醤油・しょうが醤油などでも美味しくいただけます。あなたのお好みの味でお召し上がり下さい。
《生産者からの美味しい情報》
黒毛和牛・静岡そだちを焼く際に豚肉を焼く様にしっかり焼いてしまうと甘み・口どけの良い脂肪が飛んでしまうので、火を通す際はサッと表面を焼く程度で中はレアな状態で食べていただくのが一番美味しくいただけます。