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だいこんのおすすめ旬レシピ

三島大根の甘酢漬けレシピ(4人分、調理目安20分)

大根の赤い皮は色味もきれいなので、そのまま使用します。
三島大根を甘酢に何日か漬ける事で、甘酢に大根の皮の赤色が移り、左の写真の様なきれいな薄ピンク色に染まります。

材料

材料 三島大根(小サイズ) 1本

☆甘酢の材料☆
・砂糖 大さじ3~4
・酢 大さじ3~4
・塩 小さじ1/2~1


手順

手順1 三島大根は皮のまま使用するので、よく洗う。

手順2 三島大根を厚さ2~3mmの半月切り又は、いちょう切りにする。

手順3 甘酢の材料である砂糖・酢・塩をよく混ぜ合わせ、手順2の三島大根を漬ける。

手順4 一晩、冷蔵庫で寝かせ、器に盛り付けて出来上がり。

レシピでは砂糖とお酢の分量が同量となっていますが、酸味がお好きな方は、お酢の分量を少し多めにするなど調整して下さい。

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