静岡県の旬の産品情報をお届けします!

ブロッコリーのおすすめ旬レシピ

ブロッコリーの味噌マヨネーズ和えレシピ(4人分)

材料

材料 ブロッコリー  1株
塩(茹で塩用) 少々
白味噌     大2
マヨネーズ   大3
ゴマ      少々
うま味調味料  少々

手順

手順1 ブロッコリーは小房に切り分け、茎の部分は薄切りにする
手順2 鍋に湯を沸かし塩を加えブロッコリーを茹で、冷水に取る
手順3 ボウルにマヨネーズ大さじ3、白味噌大さじ2、うま味調味料少々を入れ混ぜ合わせる
手順4 2のブロッコリーの水気を良く切り3に加えて和え、仕上げにゴマを振る

ブロッコリーの関連情報

おすすめ旬レシピ

PAGETOP
Copyright © しずおか地産地消推進協議会 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.