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プチヴェールのおすすめ旬レシピ

プチヴェールと鯵の開きの卸し和え(柚子風味)(2人分)

材料

材料 プチヴェール   6個(中サイズ)
焼いた鯵の干物  大1枚
大根       100g
出汁(水に本だしを溶いてもOK)20㏄
醤油(あれば薄口で)5㏄
味の素      ひとつまみ
柚子(皮)    少々

手順

手順1 プチヴェールの下部の芯を落とし、ばらして塩茹でする(目安は1分程で)
手順2 焼いてある鯵の干物は、中骨、腹骨、皮を取り除き、荒めにほぐす
手順3 大根は卸して軽く水気を切っておく
手順4 手順1.2.3と調味料をボウルに入れて混ぜ合わせ、器に盛りつける。

最後に刻んだ柚子皮をのせて出来上がり。

鯵の干物に限らず、ホッケやサバなどでも代用出来ると思います。
煎り胡麻を使って胡麻風味でもイケるかも。

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