静岡県の旬の産品情報をお届けします!

折戸茄子のおすすめ旬レシピ

折戸茄子の素揚げ レシピ (2人分、調理目安8分)

生産者の方々に聞いたオススメの食べ方です。簡単ですが、とっても美味しくて夏にぴったりの一品です!

材料

材料 折戸茄子 2個
麺つゆ  適量
油    適量
大根おろし 適量

手順

手順1 折戸茄子を一口大に切り、素揚げします。

手順2 麺つゆに大根おろしをたっぷり入れ、素揚げしたなすをつけていただきます。

素揚げしたての茄子を、作っておいたつゆにすばやく入れて、煮浸しにしたり、サッと塩をふりかけて食べても美味しいですよ!
シンプルな料理なので、自分で色々アレンジが楽しめます☆

折戸茄子の関連情報

おすすめ旬レシピ

PAGETOP
Copyright © しずおか地産地消推進協議会 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.