静岡県の旬の産品情報をお届けします!

とうもろこしのおすすめ旬レシピ

甘々娘(かんかんむすめ)のバーベキュー レシピ (4人分、調理目安5分)

甘々娘の生産者の方々に聞いた、オススメの食べ方№1はこの食べ方!!

材料

材料 甘々娘 4本
醤油  適量
炭火  適量

手順

手順1 皮がついたままの甘々娘を炭火の中に投入します。
手順2 何分かおきに、とうもろこしをコロコロしましょう。5分程度すると、周りの皮が焦げて最後の薄皮が残ったら食べごろです。

お好みでお醤油をかけて食べてもいいですね!

※炭がなくてもご家庭のフライパンで簡単に作れますよ。フライパンに皮をむいた甘々娘を並べてコロコロ転がしながら焼きます。お醤油を塗って焼き目がついたら完成です。

とうもろこしの関連情報

おすすめ旬レシピ

PAGETOP
Copyright © しずおか地産地消推進協議会 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.