静岡県の旬の産品情報をお届けします!

里芋のおすすめ旬レシピ

里芋と鶏の揚げだしレシピ(2~3人分)

材料

材料 里芋      120g
地鶏      120g
ミニトマト    4ヶ
絹さや     4枚サラダ油    適量
大根おろし   適量
ネギ      適量
生姜      適量
片栗粉     適量
塩       適量
胡椒      適量
サラダ油    適量

めんつゆ(温かいそば用)200g
*市販のものでOK


手順

手順1 里芋の皮むき茹でる
手順2 一口大に切った鶏肉と里芋に塩胡椒をして片栗粉をつけて油で揚げる
ミニトマトはそのまま揚げる
手順3 めんつゆに揚げた鶏肉・里芋を入れてひと煮立ちさせる
器にもり、大根おろし、生姜、ミニトマト、絹さやを盛り付ける

おかずにもおつまみにもなる一品です!

里芋の関連情報

おすすめ旬レシピ

PAGETOP
Copyright © しずおか地産地消推進協議会 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.