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モロヘイヤのおすすめ旬レシピ

裾野産モロヘイヤのおひたし レシピ (4人分、調理目安15分)

食欲のない季節でも冷蔵庫で冷やして食べれば、ツルリといけますよ!

材料

材料 裾野産モロヘイヤ生葉 1袋
水          8カップ
塩          小さじ1と1/2
かつお節       5g
☆だし汁       大さじ1
☆しょうゆ      大さじ1

手順

手順1 モロヘイヤの生葉を洗い、水を切っておく。
手順2 鍋に水を沸かして塩を入れ、モロヘイヤの生葉を入れ、色よく茹でる。 ※茹で時間目安・・・2~3分
手順3 茹であがったら、冷水にとって手早く冷まし、水気をよく切る。
手順4 手順3のモロヘイヤを適当な長さに切り、食べる直前に☆マークの調味料を混ぜ合わせる。
手順5 手順4のモロヘイヤを器に盛り、かつお節を天盛りにする。

モロヘイヤには、栄養価が高いことで知られるほうれん草や小松菜よりも多くの栄養素が含まれているんですって!!

猛暑の続く毎日で、夏バテしてませんか?疲労回復効果もあるモロヘイヤで、この夏を乗り切ろう!!

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