まるごとメロンレシピ(1玉分、調理目安5分)
材料
材料 | クラウンマスクメロン 1玉 |
手順
手順1 | お好みのサイズに切って食べるだけ☆ |
《クラウンマスクメロンの食べ頃の目安》
レストランなどの飲食店で出されるメロンは見た目も重要視されるので、ある程度熟したらお客様にお出ししますが、メロンの生産者さんはそれ以上に熟させるのがポイントだと言います。
目安としては
①メロンの独特の綺麗なきみどり色に黄色みがかかってきたら・・・。
②メロンのお尻の部分を指で軽く押し、指が沈むくらいがベスト!!
《美味しく食べる事前準備》
①食べるギリギリまでは常温で保管。
②食べる3~5時間前に冷蔵する。