静岡県の旬の産品情報をお届けします!

メロンのおすすめ旬レシピ

まるごとメロンレシピ(1玉分、調理目安5分)

材料

材料 クラウンマスクメロン 1玉

手順

手順1 お好みのサイズに切って食べるだけ☆

《クラウンマスクメロンの食べ頃の目安》
レストランなどの飲食店で出されるメロンは見た目も重要視されるので、ある程度熟したらお客様にお出ししますが、メロンの生産者さんはそれ以上に熟させるのがポイントだと言います。
目安としては
①メロンの独特の綺麗なきみどり色に黄色みがかかってきたら・・・。
②メロンのお尻の部分を指で軽く押し、指が沈むくらいがベスト!!

《美味しく食べる事前準備》
①食べるギリギリまでは常温で保管。
②食べる3~5時間前に冷蔵する。

子メロンであと一品!子メロンの塩麹漬け


静岡の直売所や道の駅でよくみかける子メロンを塩麹に漬けたら・・・驚く美味しさ!塩麹に漬けるだけ!超簡単レシピです!


メロンの関連情報

おすすめ旬レシピ

PAGETOP
Copyright © しずおか地産地消推進協議会 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.