情報提供のおねがい 「おすすめ旬レシピ」に掲載する情報
当サイトで取り扱う静岡県各地の産品『テーマ食材』の中から、の旬の食材の『生産者だけが知っている美味しい食べ方』、『簡単マル秘レシピ』、『知らなかった!こんな食べ方もあるの!?』という様なレシピ(食べ方)を教えてください。
※素材の味を生かして、旬の食材を焼いて塩や醤油をのみでいただく、などシンプルでも生産者が感じる本当に“この食べ方が美味しい”と思う調理法等。(もちろん手の込んだお料理でもOK!)
ご記入(入力)方法――――――――――――――――――――――――――
下記のような投稿フォーマット(Microsoft Exel形式)をご用意しています。当ページ下部からダウンロードしてご利用下さい。
① | 産品名…お寄せいただく商品の「テーマ食材」名を記入してください |
② | このレシピのオススメポイントや、味のアピールポイント、閲覧者が作ってみたくなるようなコメント、レシピの由来等でもOK。 |
③ | 料理名 |
④ | 人数(このレシピが何人分の分量にあたるのか、ご記入下さい) |
⑤ | 大体の調理時間 |
⑥~⑨ | 各材料と分量 |
⑩~⑭ | 作り方の手順 |
⑮ | このレシピのアレンジ方法や美味しく作るコツ、調理をする際の注意点、産品食材の保存方法等。 また、この調理方法にしたことで、どのように素材の味が活きているのか等、プラスアルファの情報をお教え下さい。 |
⑯ | 情報提供者情報(※HPには掲載されません。HP掲載にあたり内容確認の為、静岡県地産地消ホームページ推進事務局よりこちらへご連絡させていただくことがございます。) |
添付していただく写真について―――――――――――――――――――――
ホームページ上で公開する写真は、大きさ、画像サイズとも制限がございます。
- ホームページ上でもご覧いただきやすいよう、被写体を画面サイズいっぱいに使って撮影してください。
- 事務局での逆光補正、色調調整他その他の合成には対応しかねますのでご了承ください。
- 写真のサイズは長辺600pix以内(800KB以内)のJPEG形式でお願いします。
- ご紹介いただける料理につき完成写真2枚までと、手順が分かりやすい手順ごとの写真をお願いします。
ご注意――――――――――――――――――――――――――――――――
ご投稿いただいたシートにつきましては一度、静岡県経済産業部振興局マーケティング推進課にて精査された後に掲載されるか決定します。ご投稿者様には掲載が決定した時点で静岡県地産地消推進ホームページ事務局よりご連絡をさせていただきますのでよろしくお願いいたします。
書式ダウンロード/送信について―――――――――――――――――――――
書式はこちらよりダウンロード下さい。
- 「おすすめ旬レシピ」~産品を使ったレシピ 情報提供書式 (Microsoft Exel用 xls形式)
ご記入(入力)後、送付いただく際には、事前に静岡県地産地消推進ホームページ事務局へメールでご連絡下さい。