静岡県地産地消サイト
サイトマップ リンク 情報の投稿はこちら 協議会の皆様へ
  文字サイズ 文字を大きく デフォルト 文字を小さく
ホーム 静岡県の産品 産品の販売店 おすすめ料理 おすすめ旬レシピ イベント情報
 
関連コンテンツ
BANNER

 
 
 
.ブロッコリー関連コンテンツ

おすすめ旬レシピ

ブロッコリーの味噌マヨネーズ和え  ~ブロッコリー  おすすめ旬レシピ~

 ブロッコリーの味噌マヨネーズ和え  レシピ (4人分)

 

 材料

ブロッコリー       1株
塩(茹で塩用)     少々
白味噌         大2
マヨネーズ        大3
ゴマ           少々
うま味調味料      少々

 手順

手順1 ブロッコリーは小房に切り分け、茎の部分は薄切りにする
手順2 鍋に湯を沸かし塩を加えブロッコリーを茹で、冷水に取る
手順3 ボウルにマヨネーズ大さじ3、白味噌大さじ2、うま味調味料少々を入れ混ぜ合わせる
手順4 2のブロッコリーの水気を良く切り3に加えて和え、仕上げにゴマを振る

 


このページのTOPへ  
浜松市西区 浜松市北区 湖西市