静岡県地産地消サイト
サイトマップ リンク 情報の投稿はこちら 協議会の皆様へ
  文字サイズ 文字を大きく デフォルト 文字を小さく
ホーム 静岡県の産品 産品の販売店 おすすめ料理 おすすめ旬レシピ イベント情報
 
関連コンテンツ
BANNER

 
 
 
.静岡そだち関連コンテンツ
おすすめ旬レシピ

黒毛和牛・静岡そだちの牛刺し~黒毛和牛(静岡そだち)おすすめ旬レシピ 

黒毛和牛・静岡そだちの牛刺し レシピ (1人分、調理目安15分)

黒毛和種雌牛独特のきめ細かく柔らかな肉質と甘みがあり、口どけの良い脂肪を活かした生産者おすすめレシピです。

材料
黒毛和牛・静岡そだちの牛刺し肉 100g
かいわれ大根 適量
パプリカ 1/2個
ベビーコーン  3本
サニーレタス 1枚など、お好みのお野菜をご用意下さい。
適量
コショウ 適量

手順

手順1 黒毛和牛・静岡そだちの牛刺し肉を器に盛り、塩・コショウをふりかける。
手順2 お好みの野菜を色合いよく盛り付ける。


牛刺しで食べるソースはわさび醤油・にんにく醤油・しょうが醤油などでも美味しくいただけます。あなたのお好みの味でお召し上がり下さい。

《生産者からの美味しい情報》
黒毛和牛・静岡そだちを焼く際に豚肉を焼く様にしっかり焼いてしまうと甘み・口どけの良い脂肪が飛んでしまうので、火を通す際はサッと表面を焼く程度で中はレアな状態で食べていただくのが一番美味しくいただけます。


このページのTOPへ  
浜松市西区 浜松市北区 湖西市