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ザ・グランドティアラ藤枝 (藤枝市) 大塚修弘さん

いちご入りマチェドニア(ワンランク上のフルーツポンチ)いちごおすすめ旬レシピ

 いちご入りマチェドニア(ワンランク上のフルーツポンチ)(6人分)

 

材料

☆シロップ      (水 800cc、白ワイン 80cc)
 A:マイヤーズラム   20cc
   グランマニエ    20cc
   キルシュワッサー  20cc
   ブランデー     20cc
   砂糖 120g
   レモンスライス   1/2コ分
   ミント        少々
☆フルーツ   
   いちご        1/2パック  
   オレンジ       1個
   グレープフルーツ  1個
   ルビーグレープフルーツ 1個
   パパイヤ       1個
   メロン         1/4個
   キウイフルーツ    2個
   りんご         1個     

 手順

手順1 シロップ用の全ての材料を鍋に入れて火にかける。Aの酒類は、あるもの数種でOKです。
アルコール分をとばす為に沸騰して5分は弱火にかけておき、漉して冷ます。
手順2

冷やしたシロップへ、数種のフルーツを小さくカットして漬ける。

手順3 器にシロップと共に盛り、中央にバニラアイスを浮かべて完成です。仕上げに
いちごを1/4にカットして飾る。

 *   ポイント1.シロップには数種のアルコール(洋酒)を入れることにより奥深い味わいのシロップになります。     
 *   果肉系、柑橘系をバランスよく入れると良いでしょう。

 

 


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