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いちご

改良を重ね、2002年に県農林技術研究所で誕生したのが「紅ほっぺ」です。
「章姫(あきひめ)」「幸香(さちのか)」という”親”の長所を凝縮し、果実が大きく、香りがいいのが特徴です。
甘みと酸味のバランスがよく、味は濃厚で、本県イチ押しのいちごです。







 

産地 県下全域
旬な時期 11月~5月

 

農の駅 伊豆  (伊豆市)








 

商品名

紅ほっぺ/時価
いちごワイン/¥1,234(税込) (720ml)

住所  〒410-2407
静岡県伊豆市柏久保108→地図を見る
TEL  0558-72-4462  FAX 0558-72-6585
HP http://www.ja-shizuoka.or.jp/izu/product/index.html
アクセス 修善寺駅を伊東方面へ車で3分 右側(看板あり)
営業時間 9:00~17:00 (冬時間)   9:00~18:00 (夏時間)
定休日 年中無休(正月・決算時は除く)
駐車場 あり   
コメント

《紅ほっぺ》
JA伊豆の国のイチゴは、静岡県の伊豆半島の付け根、田方平野の伊豆の国市(旧韮山町・伊豆長岡町・大仁町)で栽培されています。生産者は約200人で、品種は「紅ほっぺ」を栽培し、県下を代表する「紅ほっぺ」産地です。収穫してから、店頭に並ぶまでの時間をできるだけ短縮していますので、新鮮でジューシーないちごをお買い求めいただけます。

《いちごワイン》
温暖な気候を生かして、イチゴ栽培が盛んなJA伊豆の国。管内の生産者が丹精込めて育てたイチゴを原料にできたのが「伊豆の国いちごワイン」です。香り豊かないちごの風味を詰め込んだ本格派ワインに仕上がっています。アルコール度数を9%未満に仕上げ、お客さまからは「甘くて飲みやすくフルーティーな香りがある」と好評です。添加物や着色料は一切使用していないので自然の味を堪能できます。
 

『農の駅伊豆』は、イチゴ、ワサビ、シイタケ、米など、伊豆市・伊豆の国市で獲れる農産物をはじめ、ワサビ漬けや乾シイタケなどの加工品といった地場産品が豊富にそろっています。「地産地消」を目指しオープンして以来、生産者と消費者のふれあいの場として皆さまに親しまれています。
野菜は地元生産者が丹精込めて作った安全・安心で新鮮なものを毎朝持ち込んでいます。
 

 


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