静岡県地産地消サイト
サイトマップ リンク 情報の投稿はこちら 協議会の皆様へ
  文字サイズ 文字を大きく デフォルト 文字を小さく
ホーム 静岡県の産品 産品の販売店 おすすめ料理 おすすめ旬レシピ イベント情報
 
関連コンテンツ
BANNER

 
 
 
.だいこん関連コンテンツ
おすすめ旬レシピ
 

梅大根   ~大根  おすすめ旬レシピ ~

 梅大根(4人分)

 

 

材料

大根      1/3本
梅干      3ヶ
砂糖      適量
みりん     少々
うまみ調味料  少々

 

 手順

 

手順1 大根は五角形に皮を取り、梅の花の形に切る。または、梅の花の金型を使って型抜きをする。
手順2 梅干は種を取り、包丁の刃でたたいてペースト状にする。
手順3 ボウルに②のペーストを入れ、同量の砂糖とみりん大さじ1、うまみ調味料少々を加えて練る。
手順4 ①の大根を2~3ミリの薄切りにし、中心に③のペーストをのせる。

 

 


このページのTOPへ  
浜松市西区 浜松市北区 湖西市