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三島大根の甘酢漬け ~三島大根 おすすめ旬レシピ~

三島大根の甘酢漬け レシピ (4人分、調理目安20分)

大根の赤い皮は色味もきれいなので、そのまま使用します。
三島大根を甘酢に何日か漬ける事で、甘酢に大根の皮の赤色が移り、左の写真の様なきれいな薄ピンク色に染まります。

材料  三島大根(小サイズ) 1本

 ☆甘酢の材料☆
   ・砂糖 大さじ3~4
   ・酢    大さじ3~4
   ・塩    小さじ1/2~1

手順

手順1 三島大根は皮のまま使用するので、よく洗う。
手順2 三島大根を厚さ2~3mmの半月切り又は、いちょう切りにする。
手順3 甘酢の材料である砂糖・酢・塩をよく混ぜ合わせ、手順2の三島大根を漬ける。
手順4 一晩、冷蔵庫で寝かせ、器に盛り付けて出来上がり。


レシピでは砂糖とお酢の分量が同量となっていますが、酸味がお好きな方は、お酢の分量を少し多めにするなど調整して下さい。

 


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