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だいこん

箱根西麓、榛南地域、浜松市三方原、湖西市と、県内はだいこん生産が盛んです。
箱根西麓の冬の風物詩・大根の天日干しで生まれる沢庵も絶品です。
冬野菜の王様は、「静岡おでん」にも欠かせません。

 



 

産地 箱根西麓・榛南地域・浜松市三方原・湖西市
旬な時期 11月~3月

 

山の新鮮野菜直売所 関野農園(三島市)

商品名 紅心大根 ¥100~¥200/本
赤大根   ¥100~¥200/本
紫大根   ¥100~¥200/本
住所 〒411-0044 三島市徳倉1195-313→地図を見る
TEL  090-7039-9184
HP 無し
アクセス  沼津IC→裾野方面→裾野駅付近から三島市徳倉方面→富士見が丘洋らん園様より約500m先
※詳細は地図をご覧下さい。
営業時間  10:00~17:00
定休日  1/1~1/4休業・他、不定休あり
駐車場  有り(5台)
コメント


《紅心大根》
見た目は少~し薄グリーンが掛かった白いまん丸のかわいらしい大根ですが、中は綺麗な紅色が顔を出します。
サラダや甘酢漬けなど生で召し上がって下さい。特に甘酢漬けは紅心大根の紅色が甘酢にも移り、かわいらしいピンク色に染まり素敵ですよ☆
※茹でてしまうと綺麗な紅色が抜けてしまうので、是非、生でお召し上がり下さい。
 
 

《赤大根》
一見、真っ赤な大根でビックリしてしまいますが、中は真っ白な大根です。表面を綺麗に洗って、皮を剥かずにご使用下さい。
サラダや甘酢漬けなど生で召し上がって下さい。特に甘酢漬けにすると赤大根の赤い皮の色が甘酢に移り、かわいらしいピンク色に染まり、目でも楽しめますよ☆
※こちらも紅心大根同様、茹でずに生食をおすすめします。

《紫大根》
皮の部分が深い紫色をした大根ですが、中は真っ白な大根です。サラダや浅漬けなど是非、生で召し上がって下さい。





※今回ご紹介させていただいた冬野菜のほか、季節ごとに合った野菜を生産販売していますので、こちらもお楽しみに☆
『山の新鮮野菜直売所 関野農園』で作る野菜達は澄んだ空気と肥沃な土壌、土地柄を利用した斜面地で水はけの良さに恵まれています。また、野菜達は全て自家生産で味を追求し、栽培方法などを駆使して、減農薬にこだわり育てました。店内は普段、なかなか見かける事のない珍しい採れたて野菜が並びます。
生産者曰く「ウチの野菜は富士山の麓で育っている為、霜が降り、寒さに耐え抜いているので味が濃く、野菜本来の甘みをたっぷり含んでいます。だから、ほとんどの野菜が生で召し上がって貰いたいものばかり。」
新鮮野菜を求めて今日も遠方から沢山のお客様を笑顔の素敵なお母さんと看板ネコの『トム』君がお出迎え☆
あなたも富士山が一望できる『山の新鮮野菜直売所 関野農園』の新鮮野菜をどうぞお試しあれ☆
 

 


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浜松市西区 浜松市北区 湖西市