静岡県地産地消サイト
サイトマップ リンク 情報の投稿はこちら 協議会の皆様へ
  文字サイズ 文字を大きく デフォルト 文字を小さく
ホーム 静岡県の産品 産品の販売店 おすすめ料理 おすすめ旬レシピ イベント情報
 
関連コンテンツ
BANNER

 
 
 
.白菜関連コンテンツ

白菜

夏に種をまき、冬になってから収穫を開始する越冬白菜です。
葉、茎ともにやわらかくて歯切れ良く、冬の鍋物には欠かせない食材です。
鍋物以外にも、おひたし、和え物、炒め物、漬物など様々な用途にご利用いただけます。

 


 

産地 東部地域・西部地域
旬な時期 1月上旬~4月下旬

このページのTOPへ  
浜松市西区 浜松市北区 湖西市