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ワサビ

日本を代表する香辛料・わさびは、静岡市の安倍川筋に自生していたものを栽培したのが始まりです。
栽培には清らかな水が重要で、伊豆の天城山麓の谷間、南アルプスに水源を持つ安倍川上流、富士山麓などが主な産地です。
「わさび漬け」など加工品も有名です。

 


 
 

産地 伊豆半島地域・中部地域・東部地域
旬な時期 通年

 

大見の郷『季多楽(きたら)』 (伊豆市)







 

商品名 生(根)わさび            時価(¥350~)
わさび漬け                 ¥320~
わさびのくき三倍漬け  ¥320~
わさびのり       ¥320~
わさびみそ       ¥320~
住所 〒410-2508
伊豆市柳瀬252-1
地図を見る
TEL  0558-83-2636
HP  http://www.oominosato.com/
アクセス  県12号線から県道59号線に分岐300m右
営業時間  9:00~16:00
定休日  
駐車場  有(30台)
コメント

《生わさび》
天城山系のミネラル豊富な湧水に育てられたわさび。根わさびはすり込む事でまろやかな風味が味わえます。

《わさび漬け》
地元わさびの根・茎を贅沢にもたっぷりと入っています。

《わさびのくき三倍漬け》
コリコリとした食感と程よい辛さが好評です。

《わさびのり》
朝の食卓にかかせない一品。

《わさびみそ》
とうふや生野菜のトッピング、焼きおにぎりにも最適。

 


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