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ワサビ

日本を代表する香辛料・わさびは、静岡市の安倍川筋に自生していたものを栽培したのが始まりです。
栽培には清らかな水が重要で、伊豆の天城山麓の谷間、南アルプスに水源を持つ安倍川上流、富士山麓などが主な産地です。
「わさび漬け」など加工品も有名です。

 


 
 

産地 伊豆半島地域・中部地域・東部地域
旬な時期 通年

 

わさびの大見屋 (伊豆市)







 

商品名 わさび漬け ¥320(小)/¥640(大)
わさび味噌 ¥320(小)/¥640(大)
わさび昆布 ¥640
住所 〒410-2515
伊豆市地蔵堂1242
地図を見る
TEL  0558-83-2900  FAX:0558-83-2900
HP  http://www.wasabino-oomiya.com
アクセス  東名沼津ICから車で1時間
 伊豆箱根鉄道『修善寺』駅からバスで30分
営業時間  9:00~17:00
定休日  水曜日
駐車場  有(一般10台/大型バス2台)
コメント 《わさび漬け》
自園のわさびと茨城の造り酒屋直送の吟醸粕を使い、塩と砂糖だけを加えた品です。わさび本来の味とシャキシャキした茎の食感が生きていて口に含むとわさびの辛さがツンときて、さわやかな香りが広がります。

《わさび味噌》
真心こめて練り上げた甘味噌に生わさびをふんだんに入れた当店自慢の一品です。温かいご飯はもちろん、きゅうり、茄子、こんにゃく等につけておいしく召し上がれます。

《わさび昆布》
わさびの新芽だけを塩昆布で和えた当店独自のオリジナル商品です。ご飯はもちろんお酒のお供にぜひ一度お試し下さい。新芽は1本のわさびから2~3本しかとれません。この貴重な材料を使っているので数量限定販売です。一度食べたら忘れられない味でわさびの辛さが口いっぱいに広がります。

 


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