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ワサビ

日本を代表する香辛料・わさびは、静岡市の安倍川筋に自生していたものを栽培したのが始まりです。
栽培には清らかな水が重要で、伊豆の天城山麓の谷間、南アルプスに水源を持つ安倍川上流、富士山麓などが主な産地です。
「わさび漬け」など加工品も有名です。

 


 
 

産地 伊豆半島地域・中部地域・東部地域
旬な時期 通年

 

うつろぎ (静岡市葵区)







 

商品名 わさび漬け ¥350(小)/¥600(大)
わさび海苔 ¥350(小)/¥600(大)
わさび味噌 ¥350
住所 〒421-2303
静岡市葵区有東木280-1
地図を見る
TEL  054-298-2900
HP  なし
 有東木の紹介サイトに情報を掲載しています。
アクセス  静鉄バス安部線『有東木橋』停留所より徒歩30秒
 JR静岡駅より県道27号線・29号線を経由、梅が島温泉方面へ車で約45分
営業時間  平日10:00~15:00
 土・日・祝日9:00~16:00
定休日  第3火曜日・茶期・年末年始
駐車場  7台
コメント 《わさび漬け》
言わずと知れた皆さんご存知『わさび漬け』。 
わさびの茎と根を刻み、酒粕と混ぜ合わせた商品です。わさびの産地ならではの新鮮さとわさびの量は他ではマネ出来ません!!
無添加・無着色です。

《わさび海苔》
わさびと海苔を混ぜ合わせたベストマッチな商品です。
ご飯のお供にどうぞ。何杯でもいけますよ。

《わさび味噌》
わさびと味噌の相性がGOOD!!  ご飯はもちろんの事、静岡おでんやふろふき大根、コンニャクに付けて食べても美味しくいただけます。
無着色なのも嬉しいですね。

豊富な湧水・澄んだ空気・肥沃な土壌という恵まれた環境で育った本家本元の有東木産わさびを使った茎商品は他にも『葵漬け』、『三杯酢』、『しょうゆ漬け』があります。
小学生から参加可能な『わさび漬け体験』もやってます。ご興味がある方は『うつろぎ』へお問い合わせ下さい。

 


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