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新中国料理ムーラン(浜松市) 内田祥三さん

 静岡美味鶏と白葱の元気になるスープ〈4人分)

 

材料

静岡美味鶏 もも肉 1枚
白葱          2本
生姜          20g
青菜          10g
唐辛子(輪切り)    少々
醤油          大さじ1
酒            大さじ1
塩・こしょう       少々
ガラスープ       800㏄

 手順

手順1

白葱はぶつ切り・生姜は薄切り・青菜はぶつ切りに切っておく

手順2

鶏肉をフライパンで強火で蒸し焼きする。 表面がきつね色にカリッとなるまで焼く。そのあと、一口大にカットする。

手順3

ガラスープに1の野菜を入れ、煮込む。

手順4

3に鶏肉を入れ、調味料を入れ煮込む。白葱が軟らかくなったら出来上がり。
(鶏肉がほろほろと軟らかくなるまで煮込のもよし。そのあたりは個人のお好みで。その場合は野菜が煮込まれすぎないように早めに取り出すなど、注意をしてください)

* 滋養強壮に効く白葱や生姜をふんだんに使い、鶏肉のジューシーさとマッチさせた、体に良さそう~な、元気になるスープです

 

 


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