静岡県地産地消サイト
サイトマップ リンク 情報の投稿はこちら 協議会の皆様へ
  文字サイズ 文字を大きく デフォルト 文字を小さく
ホーム 静岡県の産品 産品の販売店 おすすめ料理 おすすめ旬レシピ イベント情報
 
関連コンテンツ
BANNER

 
 
 
.自然薯関連コンテンツ

おすすめ旬レシピ

自然薯(長いも)の胡麻味噌がけ   ~自然薯  おすすめ旬レシピ~

 自然薯(長いも)の胡麻味噌がけ レシピ (4人分)

 

材料

自然薯(長いも)   中1本

さくら味噌       10g

炒り胡麻        大1

砂糖          大1

うまみ調味料     少々

 手順

手順1 自然薯(長いも)の皮をとり、軽く茹でた後、水にさらして、ぬめりをとる。
手順2 ①の自然薯(長いも)を1cm幅に切り、水気を取って、テフロンのフライパンで焼き色をつける。
手順3 さくら味噌、炒り胡麻、砂糖、うまみ調味料をよく混ぜ、②の自然薯につけ、出来上
がり。

 


このページのTOPへ  
浜松市西区 浜松市北区 湖西市