静岡県地産地消サイト
サイトマップ リンク 情報の投稿はこちら 協議会の皆様へ
  文字サイズ 文字を大きく デフォルト 文字を小さく
ホーム 静岡県の産品 産品の販売店 おすすめ料理 おすすめ旬レシピ イベント情報
 
関連コンテンツ
BANNER

 
 
 
.柿関連コンテンツ

おすすめ旬レシピ

次郎柿と野菜のゴマネーズ和え  ~おすすめ旬レシピ~

懐石いっ木(浜松市)  一木敏哉さん

センチュリー静岡 ラ フルール(静岡市)  福本泰弘さん

次郎柿と野菜のゴマネーズ和え レシピ (1人分)

 

材料

次郎柿        1/2個
エシャレット      2本
絹さや         3枚
セロリスライス     20g
芽ネギ         適量
マヨネーズ       50g
味噌          10g
練り胡麻       10g
砂糖          適量
ポン酢         5g
いりゴマ        適量

 手順

手順1

食材を食べやすい大きさにカットする。

手順2

ソースの材料(マヨネーズ・味噌・練り胡麻・砂糖・ポン酢・いり胡麻)を、ボウルで合わせる。

手順3

食べやすい大きさにカットした次郎柿と野菜をソースと合わせ、お皿に盛り芽ネギを飾る。


このページのTOPへ  
浜松市西区 浜松市北区 湖西市