静岡県地産地消サイト
サイトマップ リンク 情報の投稿はこちら 協議会の皆様へ
  文字サイズ 文字を大きく デフォルト 文字を小さく
ホーム 静岡県の産品 産品の販売店 おすすめ料理 おすすめ旬レシピ イベント情報
 
関連コンテンツ
BANNER

 
 
 
.甘藷関連コンテンツ

三島甘藷のオレンジ煮 ~甘藷 おすすめ旬レシピ~

三島甘藷のオレンジ煮 レシピ (4人分、調理目安40分)

三島甘藷のホッコリした甘みとオレンジジュースの酸味が相性抜群の逸品です。
さっぱりとしたフルーティーな煮物ですがデザートとしても美味しくいただけます。






 

材料  三島甘藷                      中サイズ2本
 100%オレンジジュース   1と1/2カップ

手順

手順1 三島甘藷をよく洗い、皮付きのまま厚さ1.5cm~2.5cmの輪切りにし、水にサッと通し水気をきる。
手順2 鍋に100%オレンジジュースを入れ、手順1の甘藷を並べ、鍋蓋をし中火にかける。
手順3 串がスッと入るまで柔らかくなったら、火を止め、盛り付ける。


お好みに応じて、はちみつ大さじ2と1/2・塩少々で味付けをして下さい。
彩りにレーズンを加えても美味しくいただけますよ!!


このページのTOPへ  
浜松市西区 浜松市北区 湖西市