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倉沢アジの南蛮漬け ~倉沢アジ おすすめ旬レシピ~

倉沢アジの南蛮漬け レシピ

新鮮な倉沢のアジを贅沢にからっと揚げた南蛮漬けは、夏にぴったりの一品です。酒の肴にもおかずにもなりますね☆

材料 倉沢アジ      小6尾
片栗粉       適量
サラダ油      適量
麺つゆ        大さじ3
砂糖         大さじ1/2
酒          大さじ1
酢          大さじ1
ごま         少々
赤唐辛子(輪切り) 少々

手順

手順1 はじめに、調味料にある材料を混ぜ合わせてタレを作っておく。

手順2

アジはウロコとゼイゴと内臓を取り、エラをはずす。
(参照動画「あじのさばき方・オレンジページ」(YouTube)
   →外部リンク先となりますので、アクセスの際は留意下さい。
     http://www.youtube.com/watch?v=NUtVL3_6cms

その後よく水分を切り、片栗粉をまぶします。

手順3 170度の油で約7~8分揚げ、油を切り熱いうちに作っておいたタレに漬けて出来上がり。

・今回はアジのみを漬けていますが、タレを多めに作り、玉ねぎ・にんじん・セロリ等を一緒に漬けこむと野菜もたくさんとれてオススメです。
・タレの味ををなじませる為に、アジを揚げたらすぐにタレにつけましょう。
・麺つゆは好みによって濃さを加減しましょう。


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