静岡県地産地消サイト
サイトマップ リンク 情報の投稿はこちら 協議会の皆様へ
  文字サイズ 文字を大きく デフォルト 文字を小さく
ホーム 静岡県の産品 産品の販売店 おすすめ料理 おすすめ旬レシピ イベント情報
 
関連コンテンツ
BANNER

 
 
 
.海老芋関連コンテンツ

おすすめ旬レシピ

蕎麦酒 かわかつ(藤枝市) 河邊 基次さん

 海老芋の和風ポタージュスープ(4人分)

 

材料

海老芋     5個(500g)
生クリーム   1箱(200ml)
だし汁            2カップ
塩、こしょう      適量
酒、みりん       各 大さじ2
ねぎ               少々

 手順

手順1

海老芋の皮をむき、適当な大きさに切って、分量のだし汁と酒、みりんを入れ
弱火でやわらかくなるまで煮る。
手順2 1をミキサーにかける。
手順3 鍋に戻し、生クリームを入れ火をかけて、塩、こしょうで味をととのえる。
手順4 お皿に盛り、ねぎをあしらう。
* お鍋ひとつで簡単にできる本格和風ポタージュスープ
* ハンドミキサーを使えば、お鍋ひとつで簡単にできます。かぼちゃやじゃがいも、さつまいもでも美味しくできます。

 

 


このページのTOPへ  
浜松市西区 浜松市北区 湖西市