静岡県地産地消サイト
サイトマップ リンク 情報の投稿はこちら 協議会の皆様へ
  文字サイズ 文字を大きく デフォルト 文字を小さく
ホーム 静岡県の産品 産品の販売店 おすすめ料理 おすすめ旬レシピ イベント情報
 
関連コンテンツ
BANNER

 
 
 
.海老芋関連コンテンツ
 

海老芋のしょうが醤油&から揚げ&揚げ煮 ~海老芋 おすすめ旬レシピ~

海老芋のしょうが醤油&から揚げ&揚げ煮 レシピ (4人分、調理目安40分)

簡単&シンプルなしょうが醤油、から揚げと、そのから揚げを簡単なアレンジで揚げ煮に。まったく違った3つの味が楽しめる。
3品とも文句なしの美味しさ。





 

材料  海老芋  800g
 片栗粉  適量
 しょうが  ひとかけ
 醤         50cc
 砂糖     大さじ2
 みりん   50cc

手順

手順1 海老芋をきれいに洗って、皮ごと茹でる。
手順2 皮をむく。まずはここで一品目の完成。しょうが醤油を添えて完成。
手順3 皮をむいた海老芋に片栗粉をまぶして180度くらいの油で揚げる。
ここで二品目、から揚げの完成。
手順4 調味料を鍋に入れ、よく混ぜてからひと煮たちさせる。
手順5 手順4の中に、から揚げを入れ、絡めたら揚げ煮の出来上がり。


・調味料はお好みで濃さを調整しましょう。

 

このページのTOPへ  
浜松市西区 浜松市北区 湖西市