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おすすめ旬レシピ

石川小芋の塩ゆで ~里芋(石川小芋) おすすめ旬レシピ~

石川小芋の塩ゆで レシピ (2人分、調理目安20分)

酒の肴にはコレ!言わずと知れた簡単定番おつまみです。






 

材料 石川小芋 適量
塩      適量

手順

手順1 よく洗った石川小芋を鍋に入れて、水をかぶるくらいまで入れる。
手順2 あら塩を好みで入れて茹でる。(15分~20分位が目安)
手順3 串で刺しながら、好みのやわらかさに調節する。
塩加減がうすい時は、火を止める前にもう一度入れる。

 ・茹でるときは水から
里芋をお湯に入れると、表面が早く煮え、形が崩れるばかりか、中までしっかりと火を通すことができません。 里芋は必ず水から茹でましょう。


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