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おすすめ旬レシピ

スープ餃子 ~モロヘイヤ おすすめ旬レシピ~

スープ餃子 レシピ (4人分、調理目安30分)

裾野の特産品であるモロヘイヤをすその水餃子の皮に練り込み、モチモチとした食感が楽しめる一品となっています。

熱々の水餃子に塩・醤油・ポン酢醤油・ラー油・豆板醤・七味などの調味料でお好みの味に仕上げてください。

材料 すその水餃子(モロヘイヤ入り) 1袋
春雨(乾)               40g
長ネギ                1本
しめじ等のきのこ類        1袋
人参                  2/3本
水                                800cc
スープの素                    4袋

手順

手順1 <前準備>きのこ類・・・食べやすい大きさに切り分ける。 長ネギ・・・小口切りと白髪ねぎ。春雨(乾)・・・もどして食べやすい長さで切り分ける。人参・・・千切り
手順2 鍋に水800ccと千切りした人参、スープ4袋を入れ火にかける。
手順3 「手順2」の湯が沸いたら「手順1」のきのこ類、小口切りにした長ネギ、もどした春雨を入れ、再び沸騰したら「すその水餃子」1袋を入れて煮込む。
手順4 器に盛り、仕上げに刻んだ白髪ねぎをたっぷりのせて出来上がり。

水餃子以外にも茹でても、揚げても、スープでも、鍋物でもOKなので、冷凍庫に「すその水餃子」をストックしておけば、毎日のおかず作りに困った時に、あなたを助けてくれる事、間違いなし!!他にも、あなたのアイデアで、いろいろな味をお試し下さい。


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