静岡県地産地消サイト
サイトマップ リンク 情報の投稿はこちら 協議会の皆様へ
  文字サイズ 文字を大きく デフォルト 文字を小さく
ホーム 静岡県の産品 産品の販売店 おすすめ料理 おすすめ旬レシピ イベント情報
 
関連コンテンツ
BANNER

 
 
 
.折戸茄子関連コンテンツ
おすすめ旬レシピ

折戸茄子の素揚げ ~折戸茄子 おすすめ旬レシピ~

折戸茄子の素揚げ レシピ (2人分、調理目安8分)

生産者の方々に聞いたオススメの食べ方です。簡単ですが、とっても美味しくて夏にぴったりの一品です!






 

材料 折戸茄子      2個
麺つゆ       適量
油         適量
大根おろし    適量

手順

手順1 折戸茄子を一口大に切り、素揚げします。
手順2 麺つゆに大根おろしをたっぷり入れ、素揚げしたなすをつけていただきます。

素揚げしたての茄子を、作っておいたつゆにすばやく入れて、煮浸しにしたり、サッと塩をふりかけて食べても美味しいですよ!
シンプルな料理なので、自分で色々アレンジが楽しめます☆


このページのTOPへ  
浜松市西区 浜松市北区 湖西市