静岡県地産地消サイト
サイトマップ リンク 情報の投稿はこちら 協議会の皆様へ
  文字サイズ 文字を大きく デフォルト 文字を小さく
ホーム 静岡県の産品 産品の販売店 おすすめ料理 おすすめ旬レシピ イベント情報
 
関連コンテンツ
BANNER

 
 
 
.馬鈴薯関連コンテンツ
おすすめ旬レシピ

ホクホクポテトフライ ~馬鈴薯 おすすめ旬レシピ~

皮まで食べる「三方原馬鈴薯」のホクホク・ポテトフライ レシピ (2~3人分)

生産者の方おすすめのレシピをご紹介しますので、ホクホクの食感を是非味わってみてください。

材料

・じゃがいも 3~4個
・水 200cc
・油 30~40cc

《調味料》
・鶏がらスープの素 大さじ1
・粉チーズ 大さじ3~4(お好みで)
・塩 少々
・パセリ 適量
※お好みで、ガーリックパウダー・季節のハーブ・ごまなど

手順

手順1 三方原馬鈴薯を皮付きのまま、食べやすい大きさに切ります。
手順2 ボールに切った馬鈴薯と水を入れてラップをし、電子レンジで4分程度あたためます。
手順3 キッチンペーパーで水気を取ります。
手順4 油で焦げ目がつくまで素揚げします。
手順5 揚げあがったら油をよく落とし、ボールに移し、調味料を加えて混ぜます。

 ※お好みで、ガーリックパウダー・季節のハーブ・ごまなどを入れればオリジナルポテトフライの完成です。


このページのTOPへ  
浜松市西区 浜松市北区 湖西市