静岡県地産地消サイト
サイトマップ リンク 情報の投稿はこちら 協議会の皆様へ
  文字サイズ 文字を大きく デフォルト 文字を小さく
ホーム 静岡県の産品 産品の販売店 おすすめ料理 おすすめ旬レシピ イベント情報
 
関連コンテンツ
BANNER

 
 
 
.馬鈴薯関連コンテンツ
おすすめ旬レシピ

じゃがチン ~馬鈴薯 おすすめ旬レシピ~

じゃがチン レシピ (2人分、調理目安10分)

シンプルですが、農家のお母さんから教えていただいた『素材の味が一番引き立つ究極の食べ方』です。




 

材料

三方原馬鈴薯/三島馬鈴薯 4個            
新聞紙                2枚            
※お好みに応じて、塩・バター・醤油などをご用意下さい。

手順

手順1 軽く洗ったジャガイモを新聞紙に包んで、電子レンジで加熱します。
それだけ!!※新聞紙に包む事で、ジャガイモに含まれる水分を程よく吸い取ってくれます。
  1. 1.加熱時間の目安→Lサイズ・・・1個に対して5分/小さめサイズ・・・1個に対して3~4分
  2. 2.お好みに応じて、塩・バター・醤油などで味付けしても美味しく頂けます。
  3. 3.電子レンジで加熱したジャガイモを一度、冷蔵庫で寝かせる事でジャガイモの甘みが増します。

このページのTOPへ  
浜松市西区 浜松市北区 湖西市