静岡県地産地消サイト
サイトマップ リンク 情報の投稿はこちら 協議会の皆様へ
  文字サイズ 文字を大きく デフォルト 文字を小さく
ホーム 静岡県の産品 産品の販売店 おすすめ料理 おすすめ旬レシピ イベント情報
 
関連コンテンツ
BANNER

 
 
 
.トマト関連コンテンツ

 

おすすめ旬レシピ

ホテルクラウンパレス浜松(浜松市)  岡部悟さん

 トマトと玉子のスープ レシピ (4人分)

 

 

材料

トマト      1個
玉子      1個
塩ワカメ     5g
白葱      10cm 
青菜 (法蓮草 , 青梗菜 青梗菜 の葉 など )
適量
チキンスープ  600cc
塩, 酒, 胡椒  適量

 

 手順

 

手順1

食材を揃え、以下のように切ります。



トマト(皮付き)は、半分に切ってヘタを切り取り、一口大に切ります。
塩ワカメは、軽く水洗いして、一口大に切ります。
白葱は斜め切り、青菜は一口大に切ります。

手順2 鍋にチキンスープを温め、(1)の トマト、白葱、青菜、塩ワカメを加えます 。
手順3 (2)に塩、酒、胡椒を加え調味し、沸騰してきたら、玉子を溶いて回し入れ、灰汁を取り仕上げます。

食材を入れたら煮過ぎないのがポイント。 食材の食感と香りを楽しみまょう。

 

 


このページのTOPへ  
浜松市西区 浜松市北区 湖西市