静岡県地産地消サイト
サイトマップ リンク 情報の投稿はこちら 協議会の皆様へ
  文字サイズ 文字を大きく デフォルト 文字を小さく
ホーム 静岡県の産品 産品の販売店 おすすめ料理 おすすめ旬レシピ イベント情報
 
関連コンテンツ
BANNER

 
 
 
.トマト関連コンテンツ

おすすめ旬レシピ

くいしんぼ五味(御殿場市) 五味正博さん

 トマト風味のバーニャカウダソース 野菜添え  レシピ (4人分)

 

材料

トマト中玉     3個
ニンニク       10g
牛乳         少々
水          200cc
パルメザンチーズ  50g
オリーヴ油      100cc
アンチョビ       2本
野菜       季節の野菜ならなんでも。ゆで野菜 生野菜色々あるとよい。

 手順

手順1 トマトはジューサーにかけて、ジュースにしておく。
野菜は下茹でが必要なものは茹で、生野菜は洗っておく。
手順2 ニンニクは半分に割り、鍋に入れ、水と牛乳を入れ3分茹でて煮こぼす。
これを3回繰り返す。
手順3 ミキサーに、トマトジュースと②を入れ、オリーヴ油・アンチョビ・パルメザンチー
を入れ良く回して合わせておく。
手順4

野菜を皿に盛り、ソースをかけて召し上がれ。

なるべく色とりどりの野菜と季節感が出るとより美味しくなります。


このページのTOPへ  
浜松市西区 浜松市北区 湖西市