静岡県地産地消サイト
サイトマップ リンク 情報の投稿はこちら 協議会の皆様へ
  文字サイズ 文字を大きく デフォルト 文字を小さく
ホーム 静岡県の産品 産品の販売店 おすすめ料理 おすすめ旬レシピ イベント情報
 
関連コンテンツ
BANNER

 
 
 
.里芋関連コンテンツ

おすすめ旬レシピ

蒲原の味処よし川(静岡市)  鎌田貞雄さん

 里芋と鶏の揚げだし レシピ (2~3人分)

 

 

材料

里芋      120g  
 地鶏      120g  
 ミニトマト    4ヶ    
 絹さや     4枚  

サラダ油    適量
 大根おろし  適量    
 ネギ      適量    
 生姜      適量    
 片栗粉    適量
 塩       適量
 胡椒      適量   
 サラダ油    適量
        
 めんつゆ(温かいそば用)200g    *市販のものでOK  
 

 

 

 手順

手順1

里芋の皮むき茹でる
手順2 一口大に切った鶏肉と里芋に塩胡椒をして片栗粉をつけて油で揚げる       
 ミニトマトはそのまま揚げる
手順3 めんつゆに揚げた鶏肉・里芋を入れてひと煮立ちさせる       
 器にもり、大根おろし、生姜、ミニトマト、絹さやを盛り付ける
 
 

 おかずにもおつまみにもなる一品です! 


 

 


このページのTOPへ  
浜松市西区 浜松市北区 湖西市