静岡県地産地消サイト
サイトマップ リンク 情報の投稿はこちら 協議会の皆様へ
  文字サイズ 文字を大きく デフォルト 文字を小さく
ホーム 静岡県の産品 産品の販売店 おすすめ料理 おすすめ旬レシピ イベント情報
 
関連コンテンツ
BANNER

 
 
 
.椎茸関連コンテンツ

おすすめ旬レシピ

ホテル センチュリー ラ フルール(静岡市) 福本泰弘さん

椎茸とトマトのグリル 春菊のグリーンソース   ~椎茸  おすすめ旬レシピ~

 椎茸とトマトのグリル 春菊のグリーンソース (1人分)

 

材料

生椎茸                   2個
トマト                      1/2個
春菊                       1/2パック
芽ネギ                     適量
ピーナッツ・粉チーズ     各10gずつ
アンチョビ                   1本
オリーブオイル             100cc
塩                           適量
 

 手順

手順1

トマトを皮つきのままスライスし、生椎茸はかたい部分を取り除き、フライパン又はグリル板で焼く。(塩・胡椒で味付け)

手順2 春菊を湯通して氷水で冷まし、水気を取り除く。
手順3

水切りした春菊、ピーナッツ、粉チーズ、アンチョビ、オリーブオイル、塩をミキサーで回し、ソースとする。

手順4

トマトと椎茸をお皿に盛り付け、芽ネギとソースを添える。

 *春菊のソースは、生野菜と一緒に食べても大丈夫です

 


このページのTOPへ  
浜松市西区 浜松市北区 湖西市