静岡県地産地消サイト
サイトマップ リンク 情報の投稿はこちら 協議会の皆様へ
  文字サイズ 文字を大きく デフォルト 文字を小さく
ホーム 静岡県の産品 産品の販売店 おすすめ料理 おすすめ旬レシピ イベント情報
 
関連コンテンツ
BANNER

 
 
 
.椎茸関連コンテンツ

おすすめ旬レシピ

椎茸の酒むし  ~椎茸  おすすめ旬レシピ~

椎茸の酒むし レシピ  (4人分)

 

材料

生椎茸      大4個
塩         少々
酒         大2
うまみ調味料   少々 
レモン       1/2個

 手順

手順1 生椎茸は石付きを取り、割り箸で笠の上をたたき、ごみを落とす
手順2 1を軽く水洗いして、酒と塩で蒸し、仕上げにレモン汁をかける
 


このページのTOPへ  
浜松市西区 浜松市北区 湖西市