静岡県地産地消サイト
サイトマップ リンク 情報の投稿はこちら 協議会の皆様へ
  文字サイズ 文字を大きく デフォルト 文字を小さく
ホーム 静岡県の産品 産品の販売店 おすすめ料理 おすすめ旬レシピ イベント情報
 
関連コンテンツ
BANNER

 
 
 
.レタス関連コンテンツ

おすすめ旬レシピ

リストランテ ラヴィータ エ ベッラ伊豆高原(伊東市) 小関雅彦さん

 レタスのぺペロンチーノ ミニトマト風味   ~ レタス  おすすめ旬レシピ~

 レタスのぺペロンチーノ ミニトマト風味(2人分)

 

材料

レタス(一口大に切る)  120g
ミニトマト(1/2カット)  6個
にんにく(みじん切り)  1片
スパゲッティ1.4㎜又は1.5㎜ 200g
鷹の爪 (適当に切る)  適量
塩            適量
オリーブオイル      大さじ2杯

 手順

手順1 テフロンのフライパンにオリーヴオイル・みじん切りにしたにんにく、鷹の爪を               
ごく弱火にかけ、 じっくり炒めて香りを出す。
手順2

にんにくが軽いキツネ色になったら火からおろしミニトマトを加える。

手順3 塩を加えたたっぷりのお湯でスパゲッティをアルデンテに茹でる。
手順4

2に茹で上げたスパゲッティと一口大に切ったレタスを加えさっとからめたオリ-ブオイルを素早く合え、器に盛り完成

 *スパゲッティをアルデンテに仕上げるポイントは表示時間の約1分前に仕上げる。          
 *シンプルなパスタ料理にレタスをふんだんに入れるとサラダ感覚でたべられます。

 


このページのTOPへ  
浜松市西区 浜松市北区 湖西市