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白玉ネギの三色和え   ~白玉ネギ  おすすめ旬レシピ ~

 白玉ネギの三色和え  レシピ (4人分)

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材料

白玉ネギ    大玉1個
干しわかめ   適量
味付けなめ茸 大3
白ゴマ       少々
花かつお     適量

 手順

手順1 白玉ネギはタテに半分に切り、薄切りにする。
手順2 わかめは水で戻し、軽く水を切ってからザク切りにする。
手順3 フライパンに油を敷き、①の白玉ネギを強火でこがさないようにしんなりするまで炒める。または、電子レンジで2分位加熱する。
手順4 ボウルに③の白玉ネギと②のわかめを入れ、ビン詰めの味付けなめ茸大さじ3を加えて和える。
手順5 器に④を盛り付け、白ゴマと花がつおを振って出来上がり。

 


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