関連コンテンツ
玉ねぎ
静岡県の産品
たまねぎ
産品の販売店
食べられるお店
おすすめ旬レシピ
白玉ネギの三色和え ~白玉ネギ おすすめ旬レシピ ~
体に優しいフワフワムース
簡単!豚ステーキの玉ねぎソースがけ
新玉ねぎのフリッター
BANNER
玉ねぎ関連コンテンツ
新玉ねぎのフリッター (おすすめ旬レシピ) 2017-3-22 0:00:00
簡単!豚ステーキの玉ねぎソースがけ (おすすめ旬レシピ) 2014-3-26 10:59:34
体に優しいフワフワムース (おすすめ旬レシピ) 2012-12-14 18:05:37
白玉ネギの三色和え ~白玉ネギ おすすめ旬レシピ ~ (おすすめ旬レシピ) 2012-9-27 14:46:54
たまねぎ (静岡県の産品) 2011-3-17 2:48:47
たまねぎ
料理のうま味を握るため、「西洋のかつお節」とも称えられます。
県産は春先に一足早く出回る浜松市・篠原産の黄玉、白玉が有名で、みずみずしい食感、甘みが特徴です。
サラダ感覚で食べられます。
産地
浜松市
旬な時期
1月~5月
ページのトップへ
ツイート