静岡県地産地消サイト
サイトマップ リンク 情報の投稿はこちら 協議会の皆様へ
  文字サイズ 文字を大きく デフォルト 文字を小さく
ホーム 静岡県の産品 産品の販売店 おすすめ料理 おすすめ旬レシピ イベント情報
 
関連コンテンツ
BANNER

 
 
 
.玉ねぎ関連コンテンツ

たまねぎ

料理のうま味を握るため、「西洋のかつお節」とも称えられます。
県産は春先に一足早く出回る浜松市・篠原産の黄玉、白玉が有名で、みずみずしい食感、甘みが特徴です。
サラダ感覚で食べられます。
 


 

産地 浜松市
旬な時期 1月~5月

このページのTOPへ  
浜松市西区 浜松市北区 湖西市