静岡県地産地消サイト
サイトマップ リンク 情報の投稿はこちら 協議会の皆様へ
  文字サイズ 文字を大きく デフォルト 文字を小さく
ホーム 静岡県の産品 産品の販売店 おすすめ料理 おすすめ旬レシピ イベント情報
 
関連コンテンツ
BANNER

 
 
 
.たけのこ関連コンテンツ

おすすめ旬レシピ

 NORI(藤枝市)  西谷文紀さん

   筍のさつま揚げ   ~タケノコ おすすめ旬レシピ

 筍のさつま揚げ   (10人分)

 

 

材料

すり身              500g
かつおだし           40~50ml
白味噌            40g
A
たけのこ            80g
さつま芋            80g
椎茸                60g
人参                50g

 手順

手順1

Aの野菜はそれぞれ下茹でして小さめに刻む。
手順2 すり身、かつおだし、白味噌を合わせミキサーにかける。

手順3

1の野菜と2のすり身を合わせさつま揚げのタネを作る。

手順4

手にサラダ油をぬりさつま揚げのタネを小さな小判型に丸める。
手順5 鍋に油を熱し、低温で表面がきつね色になるまで揚げる。 

 


このページのTOPへ  
浜松市西区 浜松市北区 湖西市