静岡県地産地消サイト
サイトマップ リンク 情報の投稿はこちら 協議会の皆様へ
  文字サイズ 文字を大きく デフォルト 文字を小さく
ホーム 静岡県の産品 産品の販売店 おすすめ料理 おすすめ旬レシピ イベント情報
 
関連コンテンツ
BANNER

 
 
 
.たけのこ関連コンテンツ

たけのこ

春先の新たけのこは季節を彩る必須アイテムで、いろいろな料理に使用されます。
食用のたけのこは孟宗竹が主です。
穂先は酢の物、和え物、汁物に、中央部は煮物、炒め物、揚げ物、根元は薄切りで炊き込みご飯、刺身などに最適です。

 


 

産地 県下全域
旬な時期 2月上旬~5月上旬

このページのTOPへ  
浜松市西区 浜松市北区 湖西市