静岡県地産地消サイト
サイトマップ リンク 情報の投稿はこちら 協議会の皆様へ
  文字サイズ 文字を大きく デフォルト 文字を小さく
ホーム 静岡県の産品 産品の販売店 おすすめ料理 おすすめ旬レシピ イベント情報
 
関連コンテンツ
BANNER

 
 
 
.キャベツ関連コンテンツ

おすすめ旬レシピ

キャベツと大根のゆかり和え   ~キャベツ  おすすめ旬レシピ~

キャベツと大根のゆかり和え  レシピ  (4人分) 

 

材料
キャベツ        1/3玉
大根          500g
塩(たて塩用)    大2~3
ゆかり         小2
昆布茶         小2~3
うま味調味料     少々

手順

手順1 キャベツは芯を取って2~3cm幅のざく切りにし、ひたひたの塩水に4~5分つけておく。
手順2 大根は皮をむいて薄い短冊切りにし、キャベツと同じ様に塩水につけておく。

手順3

1のキャベツと2の大根を水洗いして塩気を切り、良く水気を切る。
手順4 ボウルに3のキャベツと大根を入れ、昆布茶小さじ2~3、ゆかり小さじ2、うま味調味料少々を加えて和える。


このページのTOPへ  
浜松市西区 浜松市北区 湖西市