静岡県地産地消サイト
サイトマップ リンク 情報の投稿はこちら 協議会の皆様へ
  文字サイズ 文字を大きく デフォルト 文字を小さく
ホーム 静岡県の産品 産品の販売店 おすすめ料理 おすすめ旬レシピ イベント情報
 
BANNER

 
 
 
プライバシーポリシー

サイトポリシー・プライバシーポリシー

著作権について

当サイトにおいて提供する情報の全体またはそれを構成する個々の素材(データ、図表、画像、解説文書、音声、映像等)は、静岡県地産地消推進協議会(以下、協議会)、または 当サイトでの利用を許諾して提供する個人もしくは法人の著作物あるいは編集著作物であり、著作権法及び国際条約により保護されています。

これら著作物の協議会に無断での改変等は、著作権法及び不正アクセス禁止法で禁止されています。個人的な利用に関しては、あくまでも第三者が閲覧可能な環境に流用されない、または営利的な目的で利用されないという前提において、表示、複製、印刷など行って下さい。なお、個別に条件が提示されている場合は、当該条件が優先するものとします。

引用について

当サイトからの引用を行う際は、その範囲を引用する「必然性」があることを前提としてください。引用の際には、質的・量的に引用先が「主」引用部分が「従」という関係にあるようにし、本文と引用部分が明らかに区別できるようにした上で、出所の明示をお願いします。

リンクについて

当サイトに対するリンクの設定は、「フレーム内に当サイトを表示する」等の著作権法上の適法性を欠く方法によらない限り自由に設定して下さい。ただし、協議会に対する誹謗中傷や信用を毀損する内容を含むサイト、公序良俗に反する違法な(可能性を有する)内容を含むサイト、またはそうした内容を活動目的とする(可能性を有する)団体のサイトからのリンク等はお断りいたします。

リンク先としてはサイト上のどのページに対しても自由ですが、コンテンツのURLは予告無く変更する場合がありますのであらかじめご了承ください。

免責

協議会は、当サイトが提供する情報の正確性、最新性等を維持するために最大限の努力を払いますが、必ずしも全てのコンテンツに対してそれを保証するものではありません。

当サイトの利用により利用者が損害をうけたとしても、協議会はその損害に対していかなる責任も負わず、損害賠償をする義務はないものとします。また、利用者が当サイトの利用により第三者に対して損害を与えた場合もいかなる責任も負うものではありません。

個人情報の保護

協議会は、お客様の氏名、性別、住所、電話番号、メールアドレスなどの個人情報(特定の個人を識別できる情報)について、個人情報保護法その他関連法令を順守するとともに、以下の方針に則って適切に取り扱います。

  • 個人情報とは 個人情報とは、以下の情報により特定の個人を識別できるものをいいます。

●氏名、年齢、性別、住所、電話番号、職業、メールアドレス
●個人別に付与されたID、パスワード、その他の記号など
●その情報のみでは特定の個人を識別できないものの、 他の情報と容易に照合することができ、これにより特定の個人を識別できるもの

  • 収集、使用目的 利用者の個人情報を無断で収集することはありません。 個人情報を収集する際には、利用者の意志による情報の提供を原則としています。 利用者から提供された個人情報は、次の目的の範囲内で使用します。

●利用者の方から寄せられた情報の取材、編集、これらに関わる連絡。
●他の利用者の方から寄せられた情報に対する取材、これに関わる連絡。
●その他、静岡県ならびに協議会において著作物を作成する際の取材、連絡。

  • 使用制限 利用者より提供のあった個人情報は、上記の範囲内で利用します。 個人情報を利用者の同意なくこれ以外の目的で利用することはありません。
  • 第三者への開示について 利用者より提供のあった個人情報は、次のいずれかに該当する場合を除き、 いかなる第三者にも開示しません。

●利用者から同意のあった場合。
●利用者個人が識別できない状態で開示する場合。
●法令に基づく開示要請があった場合。
●利用者本人による不正アクセス脅迫等の違反または利用規約違反の行為があった場合。
●利用者が第三者に不利益を及ぼすと判断される場合

  • 安全確保の措置について 個人情報の保護に関し、適切な管理・監督を行います。
  • クッキー(Cookie)等について クッキーは、サーバ側で利用者を識別するため、サーバから利用者のブラウザに送信され、 利用者のコンピュータに蓄積される情報です。今後、使用することも考えられますが、 その受け入れの可否は利用者のブラウザで設定することができます。
  • リンク先における個人情報の取扱いについて 当サイトとリンクをしている取引先や個人サイト、その他第三者のリンク先のサイトで 行われている個人情報の提供や収集などの取扱いに関して、協議会は責任を負いません。
  • 個人情報保護方針の変更および告知について 方針内容は必要に応じて変更することがありますが、その都度個別の連絡はいたしません。 ご利用の際には最新の内容をご参照ください。

このページのTOPへ  
浜松市西区 浜松市北区 湖西市