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たまねぎ-おすすめ旬レシピ

白玉ネギの三色和え  レシピ (4人分)

材料

材料 白玉ネギ:大玉1個
干しわかめ:適量
味付けなめ茸:大3
白ゴマ:少々
花かつお:適量

手順

手順4ボウルに③の白玉ネギと②のわかめを入れ、ビン詰めの味付けなめ茸大さじ3を加えて和える。手順5器に④を盛り付け、白ゴマと花がつおを振って出来上がり。

手順1 白玉ネギはタテに半分に切り、薄切りにする。
手順2 わかめは水で戻し、軽く水を切ってからザク切りにする。
手順3 フライパンに油を敷き、①の白玉ネギを強火でこがさないようにしんなりするまで炒める。または、電子レンジで2分位加熱する。

体に優しいフワフワムース (4人分)

材料

材料 白玉葱(中):(中)半分120gスライス
コンソメの素(チキンコンソメ):大さじ1杯半
生クリーム:80㏄
白ワイン:30㏄
砂糖:大さじ1杯半(お好みで)
板ゼラチン:5g
塩・コショウ:少々
水:60㏄
バター:15g

手順

手順4鍋に手順2.3・コンソメ・砂糖・塩・コショウを入れてゼラチンが溶けるまで火を入れる。ゼラチンが溶けたらボウルに入れ、ボウルの底に氷水を当てて冷ます。手順5生クリームを半立てにする。4で作ったものを混ぜる。手順6器に盛る(お好みでグラス・ワイングラスなど)飾りにお好みでミントを添える。

手順1 玉葱は皮をむき、ヘタをくり抜いてスライスをしてバターソテーする。
玉葱を焦がさないように薄い茶色までソテーする。
手順2 ソテーした玉葱・白ワイン・水を入れミキサーにかける。
手順3 容器にゼラチンと水を入れ、ゼラチンをふやかす。

※砂糖の調整で、オードヴル・デザートになります。砂糖はお好みで、水で固さも調節出来ます
※血液サラサラ・炒めると甘みが出てきます。糖質を含んでいるからです。ビタミンやミネラルは少量ですが、ビタミンB1の吸収をよくします。ビタミンB1は疲労回復に必要なビタミンです。

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